dimanche 31 octobre 2010

La Chataigne dans tous ses états à l'Epicerie Cardinale...!

Oui, le fruit est de saison et par conséquent, de circonstance dans nos assiettes !

Si vous êtes des randonneurs effrénés, alors bonne cueillette en forêt ! 
Dépêchez-vous cependant car la jolie commence à se faire rare !

Si vous êtes plutôt du genre cuisiner-casanier, alors bienvenue à l'Épicerie Cardinale!

Retrouver à L'Epicerie la véritable crème de châtaigne d'Ardèche (nature, à la vanille, aux écorces d'orange, au Cognac et noix), la purée de châtaigne pour une utilisation en cuisine sucrée ou salée (gâteaux, entremets, flans, torche, mousseline....) et aussi les châtaignes entières (pour le choux rouge par exemple). 
Des recettes sont disponibles,demandez les!
 


Dans la rubrique CQFD (Ce Qu'il Faut Découvrir et Déguster !):
Saviez-vous qu'il existe plusieurs dizaines de variétés de châtaignes...?
Préférez la consommation des variétés traditionnelles (petites et très gouteuses) plutôt que les hybrides (plus grosses et sans saveur).
Parmi celles que l'on retrouvent à l'Épicerie Cardinale: la Bouche Rouge, la petite Pourette, l'Aguyane, la Sardoune...Le travail de transformation est plus long compte tenu de la taille des châtaignes, et le résultat est grand !

L'Epicerie Cardinale
"l'épicerie des régions de France"
87 Grand Rue
68150 RIBEAUVILLE
Tél: +33 9 53 82 31 36
 

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